Свадебный торт является важным элементом торжества. Обычно именно торт завершает всё событие приятным чаепитием. После которого, все гости отмечают вкусную кухню, если понравился десерт.
1. Не забывайте про бюджет
Изначально рассчитывается стоимость начинки и количество торта без декора. Другой вариант расчета цены за свадебный торт – кондитер говорит выбрать любую начинку, а после чего берет повышенную стоимость за каждый килограмм, та как в нее сразу включается оформление. В этом случае наценка зависит от сложности дизайна. Поэтому перед тем как начать выбирать торты, попросите рассказать всю схему расчета, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.
2. Украшения на свадебный торт
Цветы ручной работы и вырезанные фигурки из шоколада будут стоить гораздо дороже как украшения для свадебного торта, поэтому следует задуматься об украшении с помощью настоящих цветов или же фруктов, которые стоят гораздо дешевле, а выглядят не менее красиво.
3. Расчет количества торта на человека
Не выбирайте дизайн свадебного торта, пока не решится вопрос с общим стилем и тематикой свадьбы. За 3-5 месяцев вы еще не узнаете точный список гостей, а следовательно и количество торта, который нужно рассчитывать на человека.
Обычно расчет торта на человека – 1кг на 6 человек. Учтите, что по статистике на свадьбу не приходят около 5-10% человек, даже из тех кто дал утвердительный ответ. Исходя из этого, не следует брать торт с запасом.
4. Сроки заказа
Подумайте заранее про заказ свадебного торта, даты расходятся очень быстро, особенно в летний период. Забронируйте число за 3-5 месяцев до назначенной даты свадьбы. И приблизительно за месяц поговорите с кондитером и назначьте встречу для обсуждения всех деталей.
5. Современный дизайн
Все устали от кричащих, ядовитых цветов и пышных декораций. Современный декор и формы ведут скорее к минималистичному стилю и выдержанной цветовой гамме, причем, не всегда цвет торта должен сочетаться с основным цветом свадьбы.
Гораздо лучше выбрать свадебный торт на заказ и поделиться ожидающейся атмосферой и своими ожиданиями с кондитером. Для конструктивного диалога посмотрите заранее его работы, попросите выслать вам на Whatsapp примеры.
6. Начинка
Вкус торта будет оценивать каждый гость, действительно ли вы готовы полностью довериться картинке и описанию, которое предлагается при заказе торта. Попросите сделать или же возьмите с витрины торты, которые понравились вам больше всего.
Узнайте о возможности по проведению дегустации, особенно если вы заказываете торт объемом более 10 кг. Кроме того, в кондитерских часто совмещают несколько кусочков от разных тортов и называют такой набор «дегустационный». Спросите, есть ли возможность сделать такой торт.
При заказе двух- трех-ярусного торта можно сделать каждый ярус разных вкусов.
7. Какой выбрать крем для свадебного торта?
Забудьте про масляные крема! На сегодняшний день все развивающиеся кондитерские используют сырные крема или же взбитые сливки. Если в составе вашего торта будет масляный крем «как раньше» будьте уверены, 50% гостей останутся недовольными таким угощением.
8. Порционный торт
На сегодняшний день многие приходят к тому, что резать, раздавать, есть торт не удобно, особенно, если свадьба проходит чуть ли не в «полевых условиях».
Многие делают верхний ярус в виде торта, чтобы пара разрезала и не потеряла впечатления от первого в их семейной жизни разрезанного торта, а на второй и третий ярус ставят большое количество капкейков. По удобству для гостей это идеальный вариант, однако, если вам нравится классический вариант, придерживайтесь его.
9. Позаботьтесь о презентации
Появление торта – это ещё одно шоу! Обыграйте его по своему, обязательно позаботьтесь о выезжающей подставке и «холодном огне» в свечах. Скажите ведущему и организатору, что акцент необходимо обязательно сделать на торте и дать время вам и фотографу для кадров возле произведения кондитерского искусства.